Zitronen-Lachs mit Zwiebeln und Peperoncino
Fisch ist nicht nur ein gesundes Nahrungsmittel, sondern auch schnell zubereitet. Verwenden Sie nicht nur wegen der Farbe rote Zwiebeln, sie sind nämlich milder als die weissen. Ebenfalls geeignet sind Schalotten. Und denken Sie daran: Nicht immer sind Peperoncini gleich mild oder scharf, das hängt von ihrer Herkunft und der Sorte ab. Am besten also zuerst ein kleines Stückchen Peperoncino testen, bevor man eine ganze Schote an den Fisch gibt.
lachs
25
Minuten
lachs
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Das Lachsfilet kurz kalt spülen, dann mit Küchenpapier trockentupfen. Den Fisch jeweils in die Mitte jedes Backpapiers legen.
2
An den Enden der Zitrone die gelbe Schale fein abreiben und beiseitestellen. Die Enden der Zitrone abschneiden; sie werden nicht benötigt. Die Zitrone in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden. Den Peperoncino längs halbieren und Stiel, Kerne sowie Scheidewände entfernen. Die Schote hacken und mit dem Olivenöl sowie der beiseitegestellten Zitronenschale mischen.
3
Den Backofen auf 180 Grad Heissluft vorheizen.
4
Den Fisch mit Fleur de Sel würzen, mit den Zwiebeln belegen und alles grosszügig mit dem Würzöl beträufeln. Die Zitronenscheiben und die Thymianzweige über den Fisch verteilen. Jeweils die Backpapiere wie ein Bonbon verschliessen und die Enden mit Küchenschnur binden. Die Pakete auf ein Blech legen.
5
Den Zitronenlachs im heissen Ofen in der Mitte 15 Minuten backen. Die Pakete auf vorgewärmte Teller setzen und erst am Tisch öffnen.

Nährwert

Pro Portion

40 g Eiweiss
59 g Fett
2 g Kohlenhydrate
617 kKalorien
2563 kJoule

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN
2 Stk. Backpapier
1 Stk. Zitrone unbehandelt
1 Stk. rote Zwiebel klein
1 Stk. Peperoncino
4 Esslöffel Olivenöl
1 Prise Fleur de Sel
0.5 Bund Thymian
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Nährwert

Pro Portion

40 g Eiweiss
59 g Fett
2 g Kohlenhydrate
617 kKalorien
2563 kJoule
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