Zimtparfait
Ein klassisches Winter-Dessert mit viel Aroma. Zum Zimtparfait passen heisse Zwetschgen hervorragend.
No1ACF5cR27E.jpg
No1ACF5cR27E.jpg
Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Wasser, Zucker und Zimtstangen in ein Pfännchen geben und aufkochen. Dann die Flüssigkeit auf kleinem Feuer – das ist wichtig, damit sie nicht zu schnell einkocht und dementsprechend weniger Zimtaroma annehmen kann! – auf 2–3 Esslöffel einkochen, dann abkühlen lassen.
2
Zimtsirup und Eigelb in eine Schüssel geben und zu einer dicken Creme aufschlagen; dies dauert auch mit dem Handrührgerät gut 5 Minuten.
3
Den Rahm steif schlagen und unter die Zimtcreme ziehen. Diese in kleine Portionenformen oder in eine kleine, mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinenform geben und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.

Nährwert

Pro Portion

20 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
16 g Fett
235 kKalorien

Zutaten

4 Ergibt 4 Portionen
2 Eigelbe
1.5 dl Rahm
1.5 dl Wasser
75 g Zucker
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

20 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
16 g Fett
235 kKalorien

Das könnte sie ebenfalls interessieren