Überbackene Truthahnschnitzel
Die mit Kräutern, Pinienkernen und Parmesan italienisch überbackenen Schnitzel mögen andere Italiener wie Pasta oder Polenta.

20
Minuten

Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen.
2
Petersilie und Basilikum fein hacken. Die Pinienkerne grob
hacken. Alle diese Zutaten mit der ersten Portion Olivenöl (1)
mischen. Dann den Käse beifügen.
hacken. Alle diese Zutaten mit der ersten Portion Olivenöl (1)
mischen. Dann den Käse beifügen.
3
Die Cherrytomaten halbieren und die Schnittflächen mit Salz
und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
4
Die Truthahnschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In einer
Bratpfanne die zweite Portion Olivenöl (2) kräftig erhitzen. Die
Schnitzel darin auf grossem Feuer auf der ersten Seite 1 Minute
anbraten. Dann wenden und auf der zweiten Seite nur noch
½ Minute weiterbraten. Nebeneinander in eine feuerfeste Form
legen und mit der Käsemischung belegen.
Bratpfanne die zweite Portion Olivenöl (2) kräftig erhitzen. Die
Schnitzel darin auf grossem Feuer auf der ersten Seite 1 Minute
anbraten. Dann wenden und auf der zweiten Seite nur noch
½ Minute weiterbraten. Nebeneinander in eine feuerfeste Form
legen und mit der Käsemischung belegen.
5
Die Truthahnschnitzel sofort im 230 Grad heissen Ofen in der
Mitte 5 Minuten überbacken.
Mitte 5 Minuten überbacken.
6
Inzwischen im Bratensatz die Zwiebel andünsten. Die Cherrytomaten
beifügen und 1 Minute mitdünsten. Den Weisswein
dazugiessen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann den
Rahm beifügen und einmal kräftig aufkochen. Die Sauce wenn
nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
beifügen und 1 Minute mitdünsten. Den Weisswein
dazugiessen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann den
Rahm beifügen und einmal kräftig aufkochen. Die Sauce wenn
nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Die Truthahnschnitzel aus dem Ofen nehmen und mit der
Cherrytomatensauce auf Tellern anrichten.
Cherrytomatensauce auf Tellern anrichten.
Nährwert
Pro Portion
65 g Eiweiss
34 g Fett
8 g Kohlenhydrate
626 kKalorien
Zutaten
1 Bund Petersilie glattblättrig
1 Bund Basilikum
1 gehäufte Esslöffel Pinienkerne
1 Esslöffel Olivenöl
40 g Parmesan gerieben
200 g Cherrytomaten
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel klein
6 Truthahnschnitzel kleinere
3 Esslöffel Olivenöl
1 dl Weisswein
0.5 dl Rahm
Tipp

Anstelle von Truthahn kann man auch Schnitzel von Kalb, Schwein oder Poulet verwenden. Findet man keine Pouletschnitzel, schneidet man Pouletbrüstchen waagrecht je nach Dicke in 2-3 dünne Plätzchen.
Nährwert
Pro Portion
65 g Eiweiss
34 g Fett
8 g Kohlenhydrate
626 kKalorien