ZUBEREITUNG
1
In einer Schüssel Mehl und Salz mischen. Milch und Wasser mischen und unter Rühren zum Mehl giessen. Alles zu einem glatten Teig schlagen. Dann Eier und Olivenöl verquirlen und beifügen. Den Teig vor dem Backen mindestens 20 Minuten ausquellen lassen.
2
Inzwischen den Broccoli in Röschen teilen. Grobe Strunkteile schälen und in Stängelchen schneiden. Alles in nicht zu viel Salzwasser nur gerade knackig garen; dies dauert 4-5 Minuten. Abschütten, kalt abschrecken, dann den Broccoli nicht zu fein hacken.
3
Den Stielansatz der Zucchetti wegschneiden und die Früchte ungeschält an der Röstiraffel reiben. In der heissen Butter (1) unter häufigem Wenden weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
4
Doppelrahm-Frischkäse, Crème fraîche und Käse verrühren und die Masse pikant mit Salz sowie Pfeffer würzen. Das Gemüse sorgfältig unterheben.
5
Eine beschichtete Bratpfanne mit etwas Butter (2) ausstreichen und erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 12 grosse, dünne Omeletten backen.
6
Jeweils etwas Gemüsefüllung auf die Omeletten geben, die Seiten einschlagen und aufrollen. Nebeneinander in eine grosse, gut ausgebutterte Gratinform legen. Die gehackten Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und über die Crespelle verteilen. Alles mit Rahm beträufeln und mit Käse bestreuen.
7
Die Crespelle im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten goldbraun backen.
Nährwert
Pro Portion
26 g Kohlenhydrate
19 g Eiweiss
48 g Fett
620 kKalorien
Zutaten
Teig
150 g Mehl
0.5 Teelöffel Salz
1.5 dl Milch
1.5 dl Wasser
3 Eier
3 Esslöffel Olivenöl
Füllung
1 Staude Broccoli gross, (ca. 400 g)
3 Zucchetti mittel
1 Esslöffel Butter (1)
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
150 g Doppelrahmfrischkäse mit Pfeffer
150 g Crème fraîche
50 g Parmesan gerieben, oder Sbrinz
Butter zum Backen der Omeletten (2)
zum Überbacken
400 g Dosentomaten gehackt
Salz Pfeffer
2 dl Rahm
50 g Parmesan gerieben, oder Sbrinz
Nährwert
Pro Portion
26 g Kohlenhydrate
19 g Eiweiss
48 g Fett
620 kKalorien