ZUBEREITUNG
1
Die Linsen mit Wasser bedeckt aufkochen und zugedeckt je nach Qualität während 25-40 Minuten weich garen. Abschütten und gut abtropfen lassen.
2
Gleichzeitig den Bulgur und die Sultaninen in eine Schüssel geben. Das Wasser aufkochen und darüber giessen. Die Schüssel zudecken und den Bulgur etwa 15 Minuten ausquellen lassen.
3
Die Koriandersamen und Nelken trocken anrösten, bis sich ihr Aroma zu entfalten beginnt. Dann zu Pulver mahlen und mit Kardamom mischen.
4
Rüebli schälen und klein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie ebenfalls hacken.
5
Die Pouletbrüstchen in dünne Scheiben schneiden und diese wiederum je nach Grösse halbieren oder dritteln.
6
In einer grossen, beschichteten Bratpfanne oder in einem Wok das Olivenöl erhitzen. Gleichzeitig die Pouletscheibchen salzen und pfeffern. Etwa 1 1/2 Minuten auf der ersten Seite, dann noch 30 Sekunden auf der zweiten Seite anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
7
Im Bratensatz die Pinienkerne anrösten. Zum Poulet geben.
8
Die Butter aufschäumen lassen und Rüebli sowie Zwiebel darin unter Wenden knapp weich garen.
9
Nun die vorbereitete Gewürzmischung über die Rüebli streuen und kurz mitdünsten. Dann abgetropfte Linsen, Bulgur, Poulet, Pinienkerne, Hühnerbouillon sowie Petersilie beifügen, die Hitze reduzieren und alles noch 4-5 Minuten leise kochen lassen.
10
Für die Sauce Minze oder Petersilie hacken und mit Joghurt, Crème fraîche sowie Salz und Pfeffer glatt rühren. Als Beilage zum Pilaw servieren.
Nährwert
Pro Portion
41 g Kohlenhydrate
30 g Eiweiss
21 g Fett
496 kKalorien
Zutaten
150 g Linsen grün, oder braun
150 g Bulgur
50 g Sultaninen
2.5 dl Wasser
3 Teelöffel Koriandersamen
0.5 Teelöffel Gewürznelken
0.5 Teelöffel Kardamom gemahlen
4 Rüebli mittel
1 Zwiebel mittel
1 Bund Petersilie glattblättrig
4 Pouletbrüstchen
3 Esslöffel Olivenöl
40 g Pinienkerne
2 Esslöffel Butter
1.5 dl Gemüsebouillon oder Hühnerbouillon
Joghurtsauce
1 Bund Petersilie glattblättrig, oder einige frische Minzblätter
2 Becher Naturejoghurt (360 g)
0.5 Becher Crème fraîche (ca. 100 g)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
41 g Kohlenhydrate
30 g Eiweiss
21 g Fett
496 kKalorien