ZUBEREITUNG
1
In einer mittleren Pfanne reichlich Wasser mit den Bouillonwürfeln aufkochen. Die Tortellini hineingeben und zugedeckt bissfest garen.
2
Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
3
In einer weiteren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Spinat beifügen und unter Wenden mitdünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Boden einer ausgebutterten Gratinform verteilen.
4
Die Tortellini abschütten, gut abtropfen lassen und auf dem Spinat verteilen. Die Pelatitomaten kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und über die Tortellini verteilen. Den Käse darüber streuen und alles grosszügig mit Butterflocken belegen.
5
Den Tortellinigratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 20-25 Minuten überbacken.
Nährwert
Pro Portion
56 g Kohlenhydrate
16 g Eiweiss
11 g Fett
393 kKalorien
Zutaten
2 dl Gemüsebouillon oder Hühnerbouillon
250 g Tortellini getrocknet
2 Zwiebeln mittel
2 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Butter
300 g Blattspinat tiefgekühlt, an- oder aufgetaut
Salz, Pfeffer aus der Mühle
400 g Dosentomaten gehackt
50 g Sbrinz AOP gerieben
Butterflöckchen einige
Nährwert
Pro Portion
56 g Kohlenhydrate
16 g Eiweiss
11 g Fett
393 kKalorien