Tomatenhackfleisch mit Zuckermais und Avocadosauce
Dieses unkomplizierte Hackfleischgericht
ist dem Chili con Carne nachempfunden,
aber ohne dessen Schärfe und auch ohne
Bohnen.

25
Minuten

Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
2
In einer eher weiten Pfanne das Olivenöl kräftig erhitzen. Das Hackfleisch darin krümelig
braten. Das Tomatenpüree, die Zwiebel und den Knoblauch beifügen und kurz mitbraten.
Dann die Gemüsebouillon und die Dosentomaten dazugeben und alles offen bei mittlerer
Hitze 5 Minuten kochen lassen.
braten. Das Tomatenpüree, die Zwiebel und den Knoblauch beifügen und kurz mitbraten.
Dann die Gemüsebouillon und die Dosentomaten dazugeben und alles offen bei mittlerer
Hitze 5 Minuten kochen lassen.
3
Inzwischen den frischen Oregano fein hacken. Die Maiskörner in ein Sieb abschütten
und gut abtropfen lassen. Beide Zutaten zur Hackfleischsauce geben, diese mit Salz und
Pfeffer würzen und zugedeckt weitere 15 Minuten auf mittlerem, später kleinerem Feuer
kochen lassen.
und gut abtropfen lassen. Beide Zutaten zur Hackfleischsauce geben, diese mit Salz und
Pfeffer würzen und zugedeckt weitere 15 Minuten auf mittlerem, später kleinerem Feuer
kochen lassen.
4
Inzwischen die Petersilie grob schneiden. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen
und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. In einen hohen Becher geben,
den Zitronensaft beifügen und gut mischen. Dann die Petersilie, den Joghurt oder sauren
Halbrahm, die Chiliflocken oder den Piment d`Espelette sowie etwas Salz beifügen und
alles fein pürieren. Bis zum Servieren kühl stellen.
und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. In einen hohen Becher geben,
den Zitronensaft beifügen und gut mischen. Dann die Petersilie, den Joghurt oder sauren
Halbrahm, die Chiliflocken oder den Piment d`Espelette sowie etwas Salz beifügen und
alles fein pürieren. Bis zum Servieren kühl stellen.
5
Das Hackfleisch-Mais-Gericht in vorgewärmten tiefen Tellern oder Schalen anrichten
und mit je 1 Löffel Avocadosauce garnieren. Den Rest der Sauce separat dazu servieren.
und mit je 1 Löffel Avocadosauce garnieren. Den Rest der Sauce separat dazu servieren.
Nährwert
Pro Portion
41 g Eiweiss
43 g Fett
45 g Kohlenhydrate
753 kKalorien
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2–3 Esslöffel Olivenöl
300 g Rindfleisch gehackt
2 Esslöffel Tomatenpüree
2.5 dl Gemüsebouillon
400 g Dosentomaten gehackt
0.5 Bund Oregano oder 1 Teelöffel getrocknete Kräuter
1 Dose Zuckermais, 285 g abgetropft
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Petersilie glattblättrig
1 Avocado reif
1 Teelöffel Zitronensaft
100 g griechischer Joghurt nature oder saurer Halbrahm
1 grosse Prisen Chiliflocken oder Piment d`Espelette
Nährwert
Pro Portion
41 g Eiweiss
43 g Fett
45 g Kohlenhydrate
753 kKalorien