Süss-sauer-scharfe Suppe mit Poulet
Eine aromatische Suppe mit Pepp: Dieses asiatische Gericht wärmt, auch von Innen.


Eigenschaften
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
30 min
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Den Ingwer und den Knoblauch schälen
und hacken. Den Koriander oder die Petersilie ebenfalls hacken. Dann zusammen mit
dem Ingwer und dem Knoblauch im Mörser
fein zerstossen. Die Schale der Limette fein
dazureiben. Den Saft der Limette auspressen und beiseitestellen.
2
Die Pouletbrüstchen in dünne Streifen
schneiden. Mit der Ingwer-Knoblauch-Paste mischen.
schneiden. Mit der Ingwer-Knoblauch-Paste mischen.
3
Vom Zitronengras den Stielansatz sowie
das obere harte Ende wegschneiden, die
zarten Teile der Stängel in sehr feine Ringe
schneiden. Die Chilischoten mitsamt den
Kernen in feine Ringe schneiden. Verwendet man Kafrlimettenblätter, diese nur
waschen.
das obere harte Ende wegschneiden, die
zarten Teile der Stängel in sehr feine Ringe
schneiden. Die Chilischoten mitsamt den
Kernen in feine Ringe schneiden. Verwendet man Kafrlimettenblätter, diese nur
waschen.
4
In einer Pfanne die Bouillon mit dem
Zitronengras, den Chilischoten und den
Kafrlimettenblättern aufkochen, zugedeckt
etwa 10 Minuten leise kochen lassen.
Zitronengras, den Chilischoten und den
Kafrlimettenblättern aufkochen, zugedeckt
etwa 10 Minuten leise kochen lassen.
5
Inzwischen die Spargelenden um gut 1⁄3 kürzen, die Stangen wenn nötig im hinteren Teil schälen. Die Spargeln leicht schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Champignons rüsten und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden.
6
Den beiseitegestellten Limettensaft mit
der Sojasauce und dem Zucker zur Bouillon geben. Die Spargeln und die Pilze bei-
fügen und etwa 3 Minuten leise mitkochen
lassen. Dann die Pouletstreifen dazugeben
und alles weitere 11⁄2–2 Minuten gar ziehen
lassen. Dann die Suppe mit Salz abschmecken und mit den Frühlingszwiebelringen
bestreuen. Sofort servieren.
der Sojasauce und dem Zucker zur Bouillon geben. Die Spargeln und die Pilze bei-
fügen und etwa 3 Minuten leise mitkochen
lassen. Dann die Pouletstreifen dazugeben
und alles weitere 11⁄2–2 Minuten gar ziehen
lassen. Dann die Suppe mit Salz abschmecken und mit den Frühlingszwiebelringen
bestreuen. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
30 g Eiweiss
1 g Fett
7 g Kohlenhydrate
167 kKalorien
Zutaten
10 g Ingwer frisch
2 Knoblauchzehen
0.5 Bund Koriander oder glattblättrige Petersilie
1 Limette
400 g Pouletbrüstchen
3 Stängel Zitronengras
2 Chilischoten rot
nach Belieben 6 Kaffirlimettenblätter
1.3 Liter Gemüsebouillon oder Hühnerbouillon
5 Stangen Spargeln grün
200 g Champignons braun
2 Frühlingszwiebeln
4 Esslöffel Sojasauce
2 Teelöffel Zucker
Salz
Nährwert
Pro Portion
30 g Eiweiss
1 g Fett
7 g Kohlenhydrate
167 kKalorien