Spiegeleier im Frühlingszwiebelbett
Bei uns bekommt jedes Ei sein eigenes Nest. Und zwar ein besonders geschmackvolles und aussergewöhnlich grünes.


Eigenschaften
Lactosearm
Purinarm
Glutenfrei
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt Grün in dünne Ringe schneiden.
2
Die Salbeiblätter in feine Streifen schneiden.
3
In einer grossen beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Salbei darin knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4
Nun das Olivenöl zum Bratensatz geben und die Frühlingszwiebeln unter gelegentlichem Wenden darin 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5
In die Zwiebeln mit einem grossen Löffel 6–8 Mulden anbringen und die aufgeschlagenen Eier sorgfältig hineingleiten lassen. Die Eier bei mittlerer Hitze stocken lassen, dabei die Pfanne gegen das Ende mit einem Deckel abdecken. Dann vom Feuer nehmen und die Eier mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit den Salbeistreifchen bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
4 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
23 g Fett
277 kKalorien
Zutaten
400 g Frühlingszwiebeln
12 Blätter Salbei
1 Esslöffel Bratbutter
4 Esslöffel Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
8 Eier
Tipp

Spiegeleier können durchaus variantenreich serviert werden: Hier werden sie auf einem Bett von Frühlingszwiebeln stocken gelassen. Nach Belieben kann man nach dem Anbraten der Salbei in Streifen geschnittenen mageren Bratspeck knusprig braten und erst dann die Zwiebeln beifügen.
Nährwert
Pro Portion
4 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
23 g Fett
277 kKalorien