Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 80.0 |
| Eiweiss | 17.0 |
| Fett | 24.0 |
| kKalorien | 625.0 |
Zubereiten
1 | Die beiden Spargelsorten grosszügig rüsten, der Länge nach halbieren und schräg in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. |
2 | Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. |
3 | In einer Pfanne die Butter (1) erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin hellgelb dünsten. Die Spargeln beifügen. Mit Noilly Prat und Bouillon ablöschen und das Gemüse ungedeckt 8-10 Minuten garen; die Flüssigkeit soll etwa zur Hälfte einkochen. |
4 | Gleichzeitig reichlich Salzwasser aufkochen und die Spaghetti darin bissfest garen. |
5 | Basilikumblätter in Streifchen schneiden. Weiche Butter (2) und Mehl mit einer Gabel gut mischen. |
6 | Wenn die Spargeln knapp weich sind, den Rahm beifügen und aufkochen. Die Mehlbutter in Flocken hineingeben; die Sauce soll leicht binden. Dann das Basilikum beifügen und die Spargelsauce mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. |
7 | Die Spaghetti abgiessen, gut abtropfen lassen, dann sofort mit der Spargelsauce mischen. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 8 Spargeln | grün |
| 8 Spargeln | weiss |
| 1 Zwiebel | mittel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 Esslöffel | Butter (1) |
| 0.5 Deziliter | Noilly Prat |
| 2.5 Deziliter | Gemüsebouillon |
| 400 Gramm | Spaghetti |
| 3 Zweige | Basilikum |
| 1 Esslöffel | Butter weich, (2) |
| 1 Teelöffel | Mehl gehäuft |
| 1.5 Deziliter | Rahm |
| Salz, Pfeffer | schwarz, aus der Mühle |