Selleriepüree
Etwas geschlagener Rahm macht dieses Püree besonders luftig und cremig. Es schmeckt als Beilage oder mit Gemüse als Hauptgang.


Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei
Vegetarisch
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Den Sellerie und die Kartoffeln schälen und in etwa 3 cm grosse Würfel schneiden. In eine Pfanne geben und die Milch dazugiessen. Den Sellerie zugedeckt etwa 25 Minuten sehr weich garen. Darauf achten, dass die Milch nicht überkocht! Von Zeit zu Zeit umrühren.
2
Den Sellerie mitsamt Milch mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zugedeckt in der Pfanne bis zum Servieren beiseitestellen.
3
Den Rahm steif schlagen. Ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und kühl stellen.
4
Kurz vor dem Servieren das Selleriepüree sorgfältig unter gelegentlichem Rühren erhitzen. Zuletzt den geschlagenen Rahm untermischen und wenn nötig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nährwert
Pro Portion
12 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
7 g Fett
127 kKalorien
Zutaten
1 kg Knollensellerie
250 g Kartoffeln mehligkochend
4 dl Milch
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
1 dl Rahm
Tipp

Das Püree ist zusammen mit den kurz gebratenen Cipollotti oder Frühlingszwiebeln auch ein wunderbares fleischloses Gericht. Und: Verzichten Sie auf keinen Fall auf den geschlagenen Rahm am Schluss, er macht das Püree noch köstlicher!
Nährwert
Pro Portion
12 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
7 g Fett
127 kKalorien