ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
2
Die Schweinssteaks beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter je nach Dicke insgesamt 3-4 Minuten braten. Sofort in die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 20-30 Minuten nachgaren lassen.
3
Inzwischen den Bratensatz mit dem Portwein oder Sherry ablöschen und beiseite stellen.
4
Den Mascarpone-Gorgonzola in eine Pfanne geben, mit einer Gabel zerdrücken und schmelzen lassen. Dann den Bratensatz und den Saucenrahm beifügen und zu einer cremigen Sauce einkochen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Vor dem Servieren den ausgetretenen Fleischsaft von den Schweinssteaks zur Sauce giessen, diese nochmals aufkochen und sofort mit dem Fleisch anrichten.
Nährwert
Pro Portion
3 g Kohlenhydrate
35 g Eiweiss
27 g Fett
410 kKalorien
Zutaten
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
1 Esslöffel Bratbutter
0.5 dl Sherry trocken, oder weisser Portwein
150 g Mascarpone-Gorgonzola
1 dl Saucenrahm
Zitronensaft einige Tropfen
Nährwert
Pro Portion
3 g Kohlenhydrate
35 g Eiweiss
27 g Fett
410 kKalorien