ZUBEREITUNG
1
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin und Oregano ebenfalls fein hacken. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Alle diese Zutaten mit dem Olivenöl sowie 1 Prise Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer mischen. Die Schweinskoteletts damit bestreichen. Mindestens 1 Stunde marinieren lassen.
2
Die Kräutermarinade mit einem Pinsel von den Schweinskoteletts abstreifen.
3
Eine Bratpfanne leer erhitzen. Die Schweinskoteletts hineingeben und nicht zu heiss je nach Dicke 8-10 Minuten braten.
4
Inzwischen den Backofengrill auf 230 Grad vorheizen.
5
Die Brotscheiben entrinden und mit dem Wiegemesser hacken. Zur übrig gebliebenen Kräutermarinade geben und mischen.
6
Die gebratenen Koteletts in eine Gratinform geben. Mit der Kräuterpanade decken. Sofort in der Mitte des 230 Grad heissen Ofens auf Grillstufe überbacken, bis die Kruste golden ist. Die Koteletts sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
6 g Kohlenhydrate
32 g Eiweiss
32 g Fett
440 kKalorien
Zutaten
6 Knoblauchzehen gross
1 Zweig Rosmarin
6 Zweige Thymian und 6 Zweig Oregano
6 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
2 Scheiben Toastbrot
Tipp

Auf die gleiche Weise können auch Lammkoteletts zubereitet werden; Bratzeit je nach Dicke 3-4 Minuten.
Nährwert
Pro Portion
6 g Kohlenhydrate
32 g Eiweiss
32 g Fett
440 kKalorien