ZUBEREITUNG
1
Mandelblättchen in einer Pfanne goldbraun anrösten.
2
Aprikosen in Streifen schneiden, mit dem Wasser in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer möglichst fein pürieren.
3
Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch herausschaben. Das Fruchtfleisch von 1 Passionsfrucht zum Aprikosenpüree geben. Restliches Passionsfruchtfleisch ebenfalls in einen hohen Becher geben und sekundenschnell anpürieren, anschliessend durch ein Sieb passieren und ½ dl abmessen.
4
In einer Schüssel Passionsfruchtsaft, Mandelmus, Puderzucker und Quark glatt rühren. Den Rahm halbsteif schlagen, dann unter Weiterrühren den Rahmhalter beifügen. Den Rahm unter die Quark-Passionsfrucht-Creme ziehen. Bis zum Servieren kühl stellen.
5
Zum Servieren die Creme in Gläser verteilen, das Aprikosen-Passionsfrucht- Püree darüber verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
11 g Eiweiss
28 g Fett
20 g Kohlenhydrate
378 kKalorien
1579 kJoule
Zutaten
20 g Mandelblättchen
50 g Dörraprikosen Soft
6 Stk. Passionsfrüchte
50 g Mandelmus helles oder weisses
50 g Puderzucker
250 g Magerquark
2 dl Rahm
0.5 Päckchen Rahmhalter
Nährwert
Pro Portion
11 g Eiweiss
28 g Fett
20 g Kohlenhydrate
378 kKalorien
1579 kJoule