Schalotten-Poulet mit Champignons
Wird dieses Gericht mit ganzen Pouletschenkeln zubereitet, verlängert sich die Garzeit um rund fünf Minuten.


Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
40 min
ZUBEREITUNG
1
Etwa 5 dl Wasser aufkochen. Die
Schalotten in eine Schüssel legen und das
kochende Wasser darübergiessen. Etwa
10 Minuten ziehen lassen.
2
Inzwischen die Champignons rüsten und je nach Grösse halbieren oder vieteln Die Essiggurken in fingerdicke Scheiben schneiden.
3
Die Pouletstücke mit Salz und Pfeffer
würzen. In einer Pfanne, in der die
Fleischstücke nebeneinander Platz
haben, die Bratbutter kräftig erhitzen.
Die Pouletschenkel darin von beiden
Seiten braun anbraten.
würzen. In einer Pfanne, in der die
Fleischstücke nebeneinander Platz
haben, die Bratbutter kräftig erhitzen.
Die Pouletschenkel darin von beiden
Seiten braun anbraten.
4
Inzwischen das Wasser von den Schaotten abgiessen. Die Schalotten schälen
und halbieren. Zu den Pouletschenkeln geben, die Champignons beifügen und
2–3 Minuten mitbraten.
und halbieren. Zu den Pouletschenkeln geben, die Champignons beifügen und
2–3 Minuten mitbraten.
5
Den Weisswein und die Essiggurken
dazugeben und alles auf grossem Feuer
leicht einkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Pouletschenkel zugedeckt
etwa 20 Minuten schmoren lassen.
dazugeben und alles auf grossem Feuer
leicht einkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Pouletschenkel zugedeckt
etwa 20 Minuten schmoren lassen.
6
Am Schluss die Crème fraîche mit etwas Jus vom Poulet glatt rühren und
beifügen. Kurz aufkochen und die Sauce
mit Salz, Pfeffer sowie etwas Muskatnuss
abschmecken.
beifügen. Kurz aufkochen und die Sauce
mit Salz, Pfeffer sowie etwas Muskatnuss
abschmecken.
Nährwert
Pro Portion
49 g Eiweiss
77 g Fett
9 g Kohlenhydrate
953 kKalorien
Zutaten
10 Schalotten
250 g Champignons
2–3 Essiggurken, je nach Grösse
4 Poulet-Oberschenkel, insgesamt 500–600 g
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Bratbutter
2.5 dl Weisswein
150 g Crème fraîche
1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
Tipp

Als Beilage passen Nudeln, Reis oder Kartoffelstock.
Nährwert
Pro Portion
49 g Eiweiss
77 g Fett
9 g Kohlenhydrate
953 kKalorien