Rüeblisalat mit Baumnüssen und Granatapfel
Ein schmackhafter Salat, der Farbe und Frische auf den Tisch zaubert.


Eigenschaften
Vegetarisch
Glutenfrei
Lactosefrei
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
15 min
ZUBEREITUNG
1
Die Rüebli abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Die Nusskerne in kleine Stücke hacken und aufstreuen. Die Petersilienblättchen fein hacken und auf den Rüebli verteilen.
2
Den Granatapfel vierteln. Die Viertel auseinanderbrechen und die roten Kerne zwischen den weissen Trennhäutchen herauslösen. Den Saft, der dabei ausläuft, auffangen; falls die Kerne nicht mehr so saftig sind, wenn nötig etwa ¼ der Kerne entsaften (Vorsicht: Spritzer vom Saft können hartnäckige Flecken hinterlassen).
3
Den Granatapfelsaft mit dem Honig, dem Zitronensaft und etwas Salz verrühren. Dann das Öl nach und nach zu einer cremigen Sauce unterschlagen. Die Sauce über die Rüebli träufeln. Mit den Granatapfelkernen bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
19 g Fett
28 g Kohlenhydrate
322 kKalorien
5 g Eiweiss
Zutaten
400 g fermentierte Gewürzrüebli
40 g Baumnusskerne
0.5 Bund glattblättrige Petersilie
1 Teelöffel Honig
1.5 Esslöffel Zitronensaft
Salz
3 Esslöffel Baumnussöl
Nährwert
Pro Portion
19 g Fett
28 g Kohlenhydrate
322 kKalorien
5 g Eiweiss