ZUBEREITUNG
1
Die Pouletbrüstchen in grosse Würfel schneiden.
2
Zitronenschale, Senf, durchgepresste Knoblauchzehe und Olivenöl (1) verrühren. Die Pouletwürfel dazugeben und alles gut mischen. Kurz durchziehen lassen.
3
Inzwischen die Mangos schälen, das Fruchtfleisch zuerst vom Stein, dann in 2 cm grosse Würfel schneiden.
4
Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün fein schneiden. Chilis oder Peperoncini der Länge nach halbieren, entkernen und in sehr feine Streifchen schneiden.
5
In einer weiten Pfanne die Hälfte des Öls (2) erhitzen. Frühlingszwiebeln und Chilischoten darin andünsten. Die Mangowürfel beifügen, mit Zitronensaft und Bouillon mischen, leicht salzen und zugedeckt auf sehr kleinem Feuer 5 Minuten dünsten.
6
Gleichzeitig in einer Bratpfanne das restliche Öl (2) stark erhitzen. Die Pouletwürfel in 2 Portionen kurz, aber kräftig braten. Sorgfältig mit dem Mango-Chili-Gemüse mischen und sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
14 g Kohlenhydrate
34 g Eiweiss
18 g Fett
360 kKalorien
Zutaten
600 g Pouletbrüstchen
1 Zitrone abgeriebene Schale
1 Esslöffel Senf
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Olivenöl (1)
2 Mango
1 Bund Frühlingszwiebel
2 Chilischoten oder Peperoncini
4 Esslöffel Olivenöl zum Braten (2)
0.5 Zitronen Saft
0.5 dl Hühnerbouillon leicht
Salz
Nährwert
Pro Portion
14 g Kohlenhydrate
34 g Eiweiss
18 g Fett
360 kKalorien