Pouletschenkel nach Art von Parma
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ZUBEREITUNG

1
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und ein Blech mitwärmen.
2
Den Parmaschinken klein würfeln. Die Petersilie und das Basilikum fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Alle diese Zutaten gut mit der Butter mischen.
3
Nun die Pouletschenkel vorbereiten: die Haut vom Fleisch lösen, so dass sich eine Tasche bildet; am besten geht dies mit den Fingern. Je 1 Esslöffel Buttermasse unter die Poulethaut geben und verteilen, dazu das Fleisch leicht massieren.
4
Die Pouletschenkel nur leicht salzen, jedoch reichlich pfeffern und mit Zitronensaft bestreichen. Auf das vorbereitete Blech legen und im 200 Grad heissen Ofen während 40 Minuten knusprig braun braten; dabei 2- bis 3-mal mit dem auslaufenden Buttersaft beträufeln.

Nährwert

Pro Portion

0 g Kohlenhydrate
30 g Eiweiss
19 g Fett
296 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
4 Tranchen Parmaschinken
1 Bund Petersilie glattblättrig
3 Zweige Basilikum
1 Knoblauchzehe
50 g Butter weich
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
0.5 Zitronen Saft
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Nährwert

Pro Portion

0 g Kohlenhydrate
30 g Eiweiss
19 g Fett
296 kKalorien
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