Poulet-Oberschenkel-Steaks mit Pilzen und Honig-Balsamico
Für dieses Gericht wird das Fleisch auf dem Herd angebraten und anschliessend im Ofen fertig gegart, am einfachsten direkt in der Pfanne.
Poulet-Oberschenkel-Steaks mit Pilzen und Honig-Balsamico
40
Minuten
Poulet-Oberschenkel-Steaks mit Pilzen und Honig-Balsamico
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei

ZUBEREITUNG

1
Poulet-Oberschenkel-Steaks beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz ruhen lassen.
2
Inzwischen Champignons rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Petersilie hacken. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und möglichst fein hacken. Pancetta oder Speck in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. In einer kleinen Pfanne Honig leicht erwärmen, dann mit Essig und Wasser verrühren.
3
Den Backofen auf 140 Grad vorheizen.
4
In einer ofenfesten Bratpfanne oder in einem Gusseisenbräter 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Pancetta oder Speck darin leicht knusprig braten. Dann die Pilze beifügen und 2−3 Minuten am Anfang sehr heiss, später bei guter Mittelhitze braten. Am Schluss Petersilie beifügen, die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
5
2−3 Esslöffel Olivenöl zum Bratensatz geben und kräftig erhitzen. Die Pouletsteaks darin auf jeder Seite 2 Minuten braten. Nach dem Wenden Rosmarin und Knoblauch beifügen und mitbraten. Die Steaks herausnehmen, der Rest verbleibt in der Pfanne, Honig-Essig-Mischung beifügen und sirupartig einkochen. Dann die Pouletsteaks wieder in die Pfanne legen und vollständig mit Jus überziehen. Zuletzt die Pilz-Speck-Mischung darüber verteilen. Die Pfanne mit den Pouletsteaks sofort in den heissen Ofen auf die zweitunterste Rille geben und das Fleisch etwa 25 Minuten fertig garen.

Nährwert

Pro Portion

49 g Eiweiss
40 g Fett
25 g Kohlenhydrate
658 kKalorien
2750 kJoule

Zutaten

3 FÜR 2-3 PERSONEN
4−6 Poulet-Oberschenkel-Steaks, je nach Grösse, mit oder ohne Haut
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
200 g Champignons
0.5 Bund glatte Petersilie
1 Zweig Rosmarin
50 g Pancetta oder Rohess-Speck, in feine Scheiben geschnitten
2-3 Knoblauchzehen
25 g Honig
¾ dl Balsamicoessig
2 Esslöffel Wasser
Olivenöl zum Braten
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Dazu passt

Gebratene Schupfnudeln oder Gnocchi (aus dem Kühlregal) oder in Olivenöl gebratene halbierte kleine Kartoffeln in der Schale.

Nährwert

Pro Portion

49 g Eiweiss
40 g Fett
25 g Kohlenhydrate
658 kKalorien
2750 kJoule
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