Piña-Colada-Creme
2011-02-pina-colada-creme
2011-02-pina-colada-creme
Eigenschaften
Lactosefrei
Purinarm
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
Schopf und Strunk der Ananas entfernen, die Schale grosszügig von oben nach unten abschneiden, die Frucht vierteln und den Mittelstrunk entfernen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. In einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren.
2
150 g Ananaspüree abmessen. Mit dem Orangensaft und der ersten Portion Zucker (1) mischen und nochmals ganz fein pürieren.
3
Die Minzeblättchen in feine Streifen schneiden und unter das Ananas-Orangen-Püree mischen. Das Püree in eine flache Schale geben und im Tiefkühler gefrieren lassen.
4
Das restliche Ananaspüree mit der Kokosmilch, der zweiten Portion Zucker (2) und dem Likör ebenfalls pürieren. Die Ananas-Kokos-Creme mindestens 3 Stunden kalt stellen; in dieser Zeit wird sie dicklich.
5
Vor dem Servieren mit einer Gabel das gefrorene Ananas-Orangen-Püree auflockern, damit eine Art griesiger Schnee entsteht.
6
Die Ananas-Kokos-Creme in hohe Gläser füllen, den Ananasschnee darauf anrichten und die Creme sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

23 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
6 g Fett
156 kKalorien
4 <i>ProPoints</i>™

Zutaten

6 Für 4-6 Personen
450 g Ananas frisch, gerüstet gewogen
1 dl Orangensaft
20 g Zucker (1)
2 Zweige Minze
2 Esslöffel Zucker (2)
2 Esslöffel Kokoslikör
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Tipp
Florina

Auch bei diesem Ananas-Dessert ist der Kontrast das Raffinierte: Die Ananas-Kokos-Creme wird unmittelbar vor dem Servieren mit einer Haube tiefgekühltem Ananas-Orangen-Schnee versehen. Erschrecken Sie nicht, wenn bei der Zubereitung die Ananas-Kokos-Creme eher einer dünnen Sauce gleicht: Nach dem gründlichen Auskühlen ist sie wunderbar fest.

Nährwert

Pro Portion

23 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
6 g Fett
156 kKalorien
4 <i>ProPoints</i>™

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