Eigenschaften
Glutenfrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
15 min
Ruhezeit
1 min
ZUBEREITUNG
1
Passionsfrüchte halbieren und das
Fruchtfleisch herausschaben. Fruchtfleisch
von 1−2 Passionsfrüchten beiseitestellen.
Das restliche Fruchtfleisch in
einen hohen Becher geben und sekundenschnell
mit dem Stabmixer durchmixen,
dabei darauf achten, dass die
Kerne ganz bleiben, da sie bitter sind.
Anschliessend die Passionsfrüchte durch
ein Sieb passieren.
2
Mango schälen, Fruchtfleisch vom
Stein, dann in Würfel schneiden. In einen
hohen Becher geben, Passionsfruchtsaft
und Zucker beifügen und mit dem Stabmixer
pürieren. Püree in eine Schüssel
geben und mit Kondensmilch und Crème
fraîche gut verrühren.
Stein, dann in Würfel schneiden. In einen
hohen Becher geben, Passionsfruchtsaft
und Zucker beifügen und mit dem Stabmixer
pürieren. Püree in eine Schüssel
geben und mit Kondensmilch und Crème
fraîche gut verrühren.
3
Den Rahm halb steif schlagen. Unter
das Passionsfruchtpüree rühren.
das Passionsfruchtpüree rühren.
4
Zum Fertigstellen die Masse entweder
in der Glacemaschine gefrieren lassen
oder in eine Metallschüssel geben und im
Tiefkühler 4−5 Stunden gefrieren lassen,
dabei immer wieder kräftig durchrühren,
damit möglichst keine Eiskristalle entstehen.
In beiden Fällen ganz am Schluss das
beiseitegestellte Passisonsfruchtfleisch
untermischen. Die Glace in einen gut verschliessbaren
Behälter füllen und bis zum
Servieren im Tiefkühler aufbewahren.
in der Glacemaschine gefrieren lassen
oder in eine Metallschüssel geben und im
Tiefkühler 4−5 Stunden gefrieren lassen,
dabei immer wieder kräftig durchrühren,
damit möglichst keine Eiskristalle entstehen.
In beiden Fällen ganz am Schluss das
beiseitegestellte Passisonsfruchtfleisch
untermischen. Die Glace in einen gut verschliessbaren
Behälter füllen und bis zum
Servieren im Tiefkühler aufbewahren.
5
Vor dem Servieren die Passionsfrucht-
Mango-Glace je nach Dauer der
Gefrierzeit 20−30 Minuten im Kühlschrank
antauen lassen.
Mango-Glace je nach Dauer der
Gefrierzeit 20−30 Minuten im Kühlschrank
antauen lassen.
Nährwert
Pro Portion
3 g Eiweiss
20 g Fett
25 g Kohlenhydrate
297 kKalorien
1241 kJoule
Zutaten
12 Stk. Passionsfrüchte
1 Stk. Mango kleine - ca. 300g
100 g Zucker
200 g Kondensmilch ungezuckert
200 g Crème fraîche
3 dl Rahm
Nährwert
Pro Portion
3 g Eiweiss
20 g Fett
25 g Kohlenhydrate
297 kKalorien
1241 kJoule