Passionsfrucht- Mango-Glace
68-Passionsfrucht-Mango-Glace
68-Passionsfrucht-Mango-Glace
Eigenschaften
Glutenfrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
15 min
Ruhezeit
1 min

ZUBEREITUNG

1
Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch herausschaben. Fruchtfleisch von 1−2 Passionsfrüchten beiseitestellen. Das restliche Fruchtfleisch in einen hohen Becher geben und sekundenschnell mit dem Stabmixer durchmixen, dabei darauf achten, dass die Kerne ganz bleiben, da sie bitter sind. Anschliessend die Passionsfrüchte durch ein Sieb passieren.
2
Mango schälen, Fruchtfleisch vom
Stein, dann in Würfel schneiden. In einen
hohen Becher geben, Passionsfruchtsaft
und Zucker beifügen und mit dem Stabmixer
pürieren. Püree in eine Schüssel
geben und mit Kondensmilch und Crème
fraîche gut verrühren.
3
Den Rahm halb steif schlagen. Unter
das Passionsfruchtpüree rühren.
4
Zum Fertigstellen die Masse entweder
in der Glacemaschine gefrieren lassen
oder in eine Metallschüssel geben und im
Tiefkühler 4−5 Stunden gefrieren lassen,
dabei immer wieder kräftig durchrühren,
damit möglichst keine Eiskristalle entstehen.
In beiden Fällen ganz am Schluss das
beiseitegestellte Passisonsfruchtfleisch
untermischen. Die Glace in einen gut verschliessbaren
Behälter füllen und bis zum
Servieren im Tiefkühler aufbewahren.
5
Vor dem Servieren die Passionsfrucht-
Mango-Glace je nach Dauer der
Gefrierzeit 20−30 Minuten im Kühlschrank
antauen lassen.

Nährwert

Pro Portion

3 g Eiweiss
20 g Fett
25 g Kohlenhydrate
297 kKalorien
1241 kJoule

Zutaten

10 ca. 10 PORTIONEN
12 Stk. Passionsfrüchte
1 Stk. Mango kleine - ca. 300g
100 g Zucker
200 g Kondensmilch ungezuckert
200 g Crème fraîche
3 dl Rahm
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Nährwert

Pro Portion

3 g Eiweiss
20 g Fett
25 g Kohlenhydrate
297 kKalorien
1241 kJoule
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