Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 104.0 |
| Eiweiss | 38.0 |
| Fett | 28.0 |
| kKalorien | 872.0 |
Zubereiten
1 | Die Blätter der Krautstiele abschneiden und anschliessend in feine, nicht zu lange Streifen schneiden. Die groben Fäden der Stiele wenn nötig abziehen. Die Stiele der Länge nach in 1 cm breite Streifen und diese in kleine Würfelchen schneiden. |
2 | Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in Streifchen schneiden. |
3 | In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino darin 2-3 Minuten andünsten. Dann das Wurstbrät aus der Haut dazudrücken und beim Anbraten mit einer Kelle krümelig zerteilen. Gewürfelte Krautstiele sowie Blätter dazugeben und den Weisswein sowie die Bouillon dazugiessen. Alles 3-4 Minuten lebhaft kochen lassen. Zuletzt die Pelatitomaten beifügen, die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 15 Minuten kochen lassen. |
4 | Inzwischen reichlich Salzwasser aufkochen. Die Orecchiette darin bissfest garen. Abschütten und gut abtropfen lassen. Sofort mit der Sauce sowie ½ des Parmesans mischen. In tiefen Tellern anrichten und mit dem restlichen Käse bestreuen. |
Zutaten
Für 2 Personen
| 2 Zweige | Krautstiele mit schönem Grün |
| 1 Zwiebel | mittelgross |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 | Peperoncino |
| 2 Esslöffel | Olivenöl |
| 2 Salsicce | frisch, ersatzweise 1 Bauernbratwurst (ca. 120 g) |
| 1 Deziliter | Weisswein |
| 1 Deziliter | Gemüsebouillon |
| 220 Gramm | Dosentomaten gehackt |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| 250 Gramm | Orecchiette |
| 50 Gramm | Parmesan gerieben |