Ofenkohlrabi mit Zitronen-Senf-Joghurt
Beim Backen im Ofen, ganz ohne Flüssigkeit, behält der Kohlrabi sein Aroma besonders gut.


ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Die Kohlrabi schälen und achteln. Die
Stücke mit dem Olivenöl und etwas Salz
mischen und auf dem Backblech verteilen.
Stücke mit dem Olivenöl und etwas Salz
mischen und auf dem Backblech verteilen.
3
Die Kohlrabistücke im 200 Grad heissen
Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 40
Minuten backen, bis sie gar und gebräunt
sind. Dabei einmal wenden.
Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 40
Minuten backen, bis sie gar und gebräunt
sind. Dabei einmal wenden.
4
Inzwischen die Schale der Zitronenhälfte
fein abreiben. Den Schnittlauch waschen,
trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
Den Joghurt mit der Zitronenschale,
dem Senf und etwas Salz verrühren, den
Schnittlauch untermischen. Die Kohlrabistücke
mit dem würzigen Joghurt servieren
(siehe Rezept-Tipp).
fein abreiben. Den Schnittlauch waschen,
trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
Den Joghurt mit der Zitronenschale,
dem Senf und etwas Salz verrühren, den
Schnittlauch untermischen. Die Kohlrabistücke
mit dem würzigen Joghurt servieren
(siehe Rezept-Tipp).
Nährwert
Pro Portion
7 g Eiweiss
6 g Fett
10 g Kohlenhydrate
135 kKalorien
Zutaten
1 kg Kohlrabi
2 Esslöffel Olivenöl
Salz
0.5 Zitronen
1 Bund Schnittlauch
250 g Joghurt
1 Teelöffel Senf scharf
Tipp

Mit dem zitronenfrischen Joghurt serviert ist der Ofenkohlrabi eine schöne Vorspeise. Aber auch als Beilage zu Lamm- oder Schweinskoteletts schmeckt er ausgezeichnet. Wer ihn als vegetarisches Hauptgericht servieren will, macht die 1 1/2-fache Menge und serviert dazu Salat.
Nährwert
Pro Portion
7 g Eiweiss
6 g Fett
10 g Kohlenhydrate
135 kKalorien