Neue Kartoffeln und Bohnen mit Basilikum-Pesto
So schmeckt der Sommer: Nun gibt es über- all wieder die kleinen jungen Kartoffeln mit ihrer zarten Haut, die zusammen mit den ersten grünen Bohnen und einer Paste aus Basilikum und Sonnenblumenkernen gemischt werden und so ein unkompliziertes, aber vollwertiges Essen ergeben.
Neue Kartoffeln und Bohnen mit Basilikum-Pesto
35
Minuten
Neue Kartoffeln und Bohnen mit Basilikum-Pesto
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosearm

ZUBEREITUNG

1
In einer mittleren Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Inzwischen die Bohnen entfädeln. Das kochende Wasser salzen und die Bohnen darin je nach Frische und Sorte 5−8 Minuten bissfest garen.
2
Inzwischen die Kartoffeln abbürsten, jedoch nicht schälen.
3
Die Bohnen mit einer Schaumkelle herausheben und in eiskaltem Wasser abschrecken lassen. Die Kartoffeln ins gleiche Kochwasser geben und je nach Grösse 15−20 Minuten weich garen.
4
In dieser Zeit in einer trockenen Pfanne ohne Fett die Sonnenblumenkerne leicht rösten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
5
Vom Basilikum die Blätter abzupfen, dabei ½ Handvoll kleine Blättchen beiseitelegen. Restliches Basilikum in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. Basilikum und Knoblauch mit den Sonnenblumenkernen, dem Öl und etwas Salz in einen hohen Becher geben und auf niedriger Stufe pürieren. Zuletzt den Käse untermischen und den Pesto mit ganz wenig Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Vom Kartoffelkochwasser gut 1 dl entnehmen. Dann die Kartoffeln abschütten. Sofort in die Pfanne zurückgeben, Bohnen, Basilikumpaste sowie Kochwasser beifügen, alles sorgfältig mischen und nur noch gut heiss werden lassen. Zum Servieren mit den beiseitegelegten Basilikumblättchen garnieren.

Nährwert

Pro Portion

15 g Eiweiss
47 g Fett
39 g Kohlenhydrate
664 kKalorien
2749 kJoule

Zutaten

3 FÜR 2-3 PERSONEN
250 g grüne Bohnen
Salz
400 g kleine neue Kartoffeln
30 g Sonnenblumenkerne
0.5 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
1 dl Oliven- oder Sonnenblumenöl
30 g frisch geriebener Sbrinz oder Parmesan
1 Spritzer Zitronensaft
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

15 g Eiweiss
47 g Fett
39 g Kohlenhydrate
664 kKalorien
2749 kJoule
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