Nektarinenkompott mit Joghurtrahm
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ZUBEREITUNG

1
Die Nektarinen kurz in kochendes Wasser geben, kalt abschrecken, häuten, halbieren, den Stein entfernen und die Früchte in 1 cm dicke Schnitze schneiden.
2
Weisswein, Wasser und Gelierzucker in eine Pfanne geben. Vanilleschote der Länge nach halbieren, Samen herauskratzen und beiseite stellen. Vanilleschote in den Sud legen und aufkochen.
3
Die Nektarinen hineingeben und weich garen. Mit dem Jus in eine Schüssel giessen. Erkalten lassen.
4
Rahm sehr steif schlagen. Joghurt mit Zucker und den beiseite gestellten Vanillesamen verrühren und unter Schlagrahm ziehen.
5
Das Kompott in Dessertschalen anrichten und mit je etwas Joghurtrahm garnieren. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

54 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
10 g Fett
352 kKalorien

Zutaten

6 Ergibt 6 Portionen
1 Becher Naturejoghurt ca. 180 g
3 dl Weisswein
2 dl Wasser
150 g Gelierzucker
1 Vanilleschote
1.5 dl Rahm
2 Esslöffel Zucker
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Nährwert

Pro Portion

54 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
10 g Fett
352 kKalorien
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