Marinierte frische Feigen
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Feigen waschen und mit Küchenpapier gut trocknen. In der Regel ist es nicht nötig, die Haut abzuziehen. Dann die Feigen der Länge nach halbieren und auf eine Platte legen.
2
Den Puderzucker in ein Siebchen geben und über die Feigen streuen. Den Marsala gleichmässig über die Feigen verteilen. Die Feigen 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
3
Zucker und Zimt mischen und gut mit dem Rahm verrühren (aber noch nicht aufschlagen). Ebenfalls kühl stellen.
4
Unmittelbar vor dem Servieren den Zimtrahm flaumig schlagen. Die Feigen in Desserttellern anrichten und dekorativ etwas Zimtrahm dazugeben. Restlichen Rahm separat dazu servieren.

Nährwert

Pro Portion

37 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
13 g Fett
294 kKalorien

Zutaten

6 Für 6 Personen
12 Feigen frisch, reif
3 Esslöffel Puderzucker
12 Esslöffel Marsala
1 Esslöffel Zucker
0.25 Teelöffel Zimt
2 dl Rahm
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Nährwert

Pro Portion

37 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
13 g Fett
294 kKalorien
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