Marinierte Erdbeeren mit Joghurt
In diesem hübschen Schichtdessert verstecken sich nicht nur feine Erdbeeren, auch Himbeeren werden beigemischt.


Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Die Himbeeren mit dem Zucker in eine kleine Pfanne geben und langsam erhitzen. Dann in einen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Durch ein Sieb in eine mittlere Schüssel streichen.
2
Die Erdbeeren kalt spülen, gut abtropfen lassen, rüsten und in Scheiben schneiden. Zum Himbeerpüree geben und sorgfältig mischen.
3
Mascarpone, Joghurt, Vanillepaste oder Vanillesamen sowie Zucker in einer zweiten Schüssel gut verrühren.
4
Abwechselnd Creme und marinierte Erdbeeren in 2 Dessertgläser füllen. Bis zum Servieren kühl stellen.
Nährwert
Pro Portion
45 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiss
18 g Fett
391 kKalorien
Zutaten
100 g Himbeeren tiefgekühlt
1 Esslöffel Zucker gehäuft
400 g Erdbeeren
Creme
100 g Mascarpone
100 g Naturejoghurt
0.5 Teelöffel Vanillepaste ersatzweise herausgekratzte Samen von 0.5 Vanilleschote
2 Esslöffel Zucker
Nährwert
Pro Portion
45 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiss
18 g Fett
391 kKalorien