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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Mais-Paprika-Muffins mit scharfer Joghurtsauce

Speck. Salbei und Paprika verleihen den Mais-Muffins einen würzigen Geschmack und die Joghurtsauce sorgt für das scharfe I-Tüpfelchen.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate17.0
Eiweiss7.0
Fett14.0
kKalorien227.0

Zubereiten


1
Die Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Den Speck in Streifchen schneiden und im eigenen Fett knusprig braten. Die Salbeiblätter ebenfalls in Streifchen schneiden und kurz mitbraten.
2
Maisgriess, Mehl, Backpulver, Paprika, Parmesan und Salz mischen.
3
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und ein Muffinsblech ausbuttern oder mit Papiermanschetten auslegen.
4
Eier und Milch zur geschmolzenen Butter geben und verquirlen. Mit den restlichen Zutaten kurz zu einem Teig rühren.
5
Den Teig in die Vertiefungen füllen und die Muffins im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 20 Minuten backen. Herausnehmen, 10 Minuten stehen lassen, dann die Muffins aus den Vertiefungen lösen.
6
Für die Joghurtsauce sämtliche Zutaten verrühren. Zu den noch lauwarmen Muffins servieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 10-12 Stück
100 GrammButter
100 GrammBratspeck
12 BlätterSalbei
150 GrammMaisgriess/Polenta fein (Maisgriess)
100 GrammMehl
1 PäckchenBackpulver
1 EsslöffelPaprika edelsüss, oder 2 Esslöffel Paprikaschrot
50 GrammParmesan gerieben
1 TeelöffelSalz
2Eier
3 DeziliterMilch
Joghurtsauce:
180 GrammNaturejoghurt 180 g
0.5 TeelöffelRosenpaprika
1 TeelöffelPaprika edelsüss, oder 1 Teelöffel Paprikaschrot
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle