
Rezept

| g | 18 |
| Fett | 38 g |
| g | 28 |
| kKalorien | 561 |
1 | Den Lauch rüsten, waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. |
2 | In einer Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Dann den Lauch beifügen und kurz mitdünsten. Den Weisswein und die Bouillon dazugiessen, alles aufkochen und zugedeckt 5 Minuten kochen lassen. Dann die Erbsen – sie können noch gefroren sein – beifügen und alles weitere 8?10 Minuten kochen lassen. |
3 | Inzwischen den Backofengrill auf 230 Grad vorheizen. |
4 | Den Käse an der Röstiraffel reiben. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, ½ für die Garnitur beiseitelegen, den Rest zusammen mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer unter den Käse mischen. |
5 | Weissbrotscheiben zuerst halbieren. Die Brot- oder Baguettescheiben auf einem mit Backpapier belegten Blech aus legen und die Oberseite mit Olivenöl bepinseln. Dann den Käse darauf verteilen. |
6 | Den Rahm zur Suppe geben. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken. 7 Die Käse-Crostini unter dem heissen Ofen-Grill auf der zweitobersten Rille 3?4 Minuten golden rösten. Zur Suppe servieren. |
| 300 Gramm | Lauch |
| 1 Zwiebel | klein |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 Esslöffel | Butter |
| 1 Deziliter | Weisswein |
| 6 Deziliter | Gemüsebouillon |
| 150 Gramm | Erbsen tiefgekühlt |
| 50 Gramm | Raclettekäse oder ein anderer gut schmelzender Käse |
| 1 Bund | Schnittlauch |
| schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
| 2 Scheiben | Weissbrot oder 6 Scheiben Baguette oder ähnliches Stangenbrot |
| 2 Esslöffel | Olivenöl |
| 0.75 Deziliter | Rahm |
| Salz | |
| 1 Teelöffel | Zitronensaft frisch gepresst |
03 / 2021