Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 0.0 |
| Eiweiss | 40.0 |
| Fett | 39.0 |
| kKalorien | 527.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. |
2 | Das Lachsfilet beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Gratinform legen. Die erste Zitrone in 8-10 dünne Scheiben schneiden und die Oberseite des Lachses damit belegen. Die Lorbeerblätter dem Rand entlang mehrmals einschneiden. Die Zitronenscheiben mit je 1 Lorbeerblatt und 1 Gewürznelke bestecken. |
3 | Den Saft der zweiten Zitrone auspressen, mit dem Olivenöl mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Über den Lachs träufeln. |
4 | Den Lachsbraten in der Mitte des 200 Grad heissen Ofens je nach Dicke 12-15 Minuten braten; er soll innen noch leicht glasig sein. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 800 Gramm | Lachsfilets enthäutet, am Stück |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| 2 | Zitronen |
| 10 Lorbeerblätter | frisch |
| 10 | Nelken |
| 1 Deziliter | Olivenöl |