ZUBEREITUNG
1
Den Kürbis in dicke Schnitze schneiden, Kerne und schwammiges Fleisch entfernen, dann die Schale abschneiden und das Fruchtfleisch in gut 1 cm grosse Würfel schneiden.
2
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
3
In einer eher weiten Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Kürbiswürfel beifügen und kurz mitdünsten. Dann den Paprika darüberstreuen und alles noch gut 1 Minute unter Wenden weiterdünsten. Jetzt die Bouillon dazugiessen und aufkochen. Das Gemüse zugedeckt auf kleinem Feuer je nach Kürbissorte 15–20 Minuten weich, aber nicht zu weich garen.
4
Inzwischen das Basilikum oder die Petersilie fein schneiden.
5
Einen Teil der Kürbis-Kochflüssigkeit mit der Crème fraîche und dem Basilikum oder der Petersilie verrühren, diese Mischung zum Kürbis geben und sorgfältig untermischen. Das Kürbisgemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwert
Pro Portion
13 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
13 g Fett
180 kKalorien
Zutaten
1.5 kg Kürbis
1 Zwiebel gross
25 g Butter
2 Esslöffel Paprika edelsüss
2.5 dl Gemüsebouillon
1 Bund Basilikum oder glattblättrige Petersilie
150 g Crème fraîche
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
13 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
13 g Fett
180 kKalorien