Knollenselleriepüree
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Sellerie schälen und je nach Grösse in Sechstel oder Achtel schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und in Stücke schneiden. Beides in Salzwasser sehr weich garen.
2
Sellerie und Kartoffeln abschütten, in die Pfanne zurückgeben und auf kleinem Feuer einen Moment trockendämpfen.
3
In einer zweiten Pfanne Milch und Butter aufkochen. Zur Sellerie-Kartoffel Mischung giessen und alles mit dem Stabmixer gründlich pürieren. Mit Salz sowie reichlich Pfeffer abschmecken und nur noch heiss werden lassen. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

10 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
8 g Fett
121 kKalorien

Zutaten

6 Für 4–6 Personen als Beilage
200 g Kartoffeln mehligkochend
Salz
1 dl Milch
50 g Butter
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Tipp
Florina

Will man das Püree vorbereiten, stellt man den gekochten Sellerie in der Pfanne im Kochwasser beiseite. Vor dem Servieren noch einmal aufkochen, dann trockendämpfen und nach Rezept fertigstellen.

Nährwert

Pro Portion

10 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
8 g Fett
121 kKalorien

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