20
Minuten

Eigenschaften
Purinarm
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Die Kalbsschnitzel zwischen Klarsichtfolie sanft dünn klopfen; am besten geht
dies mit dem Wallholz oder einem Fleischklopfer.
2
Die Petersilie fein hacken. In einen tiefen
Teller geben. Den Gorgonzola je nach
Konsistenz dazubröseln oder hacken und
beifügen. Parmesan und Paniermehl
beifügen und alles sorgfältig mischen.
Teller geben. Den Gorgonzola je nach
Konsistenz dazubröseln oder hacken und
beifügen. Parmesan und Paniermehl
beifügen und alles sorgfältig mischen.
3
In einem weiteren tiefen Teller das Ei, die
Milch oder das Wasser sowie etwas Salz
und Pfeffer gut verquirlen. In einem dritten
Teller das Mehl bereitstellen.
Milch oder das Wasser sowie etwas Salz
und Pfeffer gut verquirlen. In einem dritten
Teller das Mehl bereitstellen.
4
Die Kalbsschnitzel zuerst im Mehl
wenden, überschüssiges Mehl wieder
abklopfen. Dann die Schnitzel mit der
Eimischung überziehen. Zuletzt in der
Käsepanade wenden.
wenden, überschüssiges Mehl wieder
abklopfen. Dann die Schnitzel mit der
Eimischung überziehen. Zuletzt in der
Käsepanade wenden.
5
In einer beschichteten Bratpfanne etwas
Olivenöl erhitzen. Die Kalbsschnitzel auf
jeder Seite etwa 2 Minuten golden braten.
Aus der Pfanne nehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sofort servieren.
Olivenöl erhitzen. Die Kalbsschnitzel auf
jeder Seite etwa 2 Minuten golden braten.
Aus der Pfanne nehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
55 g Eiweiss
23 g Fett
27 g Kohlenhydrate
536 kKalorien
Zutaten
4–6 Kalbschnitzel, je nach Grösse
1 Bund Petersilie glattblättrig
50 g Gorgonzola , siehe Einleitungstext
60 g Parmesan gerieben
40 g Paniermehl
1 Ei
1 Esslöffel Milch oder Wasser
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 gehäufte Esslöffel Mehl
Olivenöl zum Braten
Tipp

Der Gorgonzola kann gut durch reifen Gruyère oder Appenzeller ersetzt werden; diese werden gerieben anstatt zerbröselt. Auf die gleiche Weise kann man auch Schweinsschnitzel oder Pouletbrüstchen zubereiten. Letztere halbiert man zuerst waagrecht, bevor man sie noch leicht klopft. Manchmal gibt es Pouletbrüstchen unter der Bezeichnung Pouletschnitzel bereits geschnitten zu kaufen.
Nährwert
Pro Portion
55 g Eiweiss
23 g Fett
27 g Kohlenhydrate
536 kKalorien