Kalbsleber venezianische Art – Fegato di vitello alla veneziana
Ein venezianischer Klassiker: schnell gemacht, herrlich aromatisch.
marktfrisch_kalbsleber_venetianische_art_011124
35
Minuten
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Eigenschaften
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
25 min
Vorbereitungszeit
10 min

ZUBEREITUNG

1
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer grossen beschichteten Bratpfanne gut ½ des Öls erhitzen und die Zwiebeln darin 10–15 Minuten weich dünsten. Dann Rosinen, Zucker und Essig beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles nochmals 5 Minuten dünsten.
2
Inzwischen die Kalbsleber auf einem Küchenbrett ausbreiten. Das Mehl in ein feines Sieb geben und gleichmässig über die Leber stäuben. Leicht mischen.
3
In einer zweiten Bratpfanne Öl (1–2 Esslöffel) kräftig erhitzen. Die Leber darin in 2 Portionen sehr heiss, aber nur kurz braten; sie soll innen noch gut rosa sein. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort auf die Zwiebeln geben. Die zweite Portion Leber auf die gleiche Art zubereiten. Die Leber erst jetzt mit den Zwiebeln mischen, dann sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

21 g Eiweiss
29 g Fett
29 g Kohlenhydrate
471 kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
8 Esslöffel Olivenöl
50 g Rosinen
20 g Zucker
4 Esslöffel weisser Balsamicoessig
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
500–600 g Kalbsleber, vom Metzger vorbereitet und in Rechtecke von etwa 3 × 4 cm geschnitten
2 Teelöffel Mehl
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Nährwert

Pro Portion

21 g Eiweiss
29 g Fett
29 g Kohlenhydrate
471 kKalorien
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