ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen.
2
Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün hacken. Cherrytomaten je nach Grösse vierteln oder halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Das Geschnetzelte salzen und pfeffern. In der sehr heissen Bratbutter in 2 Portionen jeweils auf der ersten Seite 1 Minute, auf der zweiten Seite nur noch gerade 1/2 Minute braten; das Fleisch soll innen noch praktisch roh sein. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 70 Grad heissen Ofen 20-30 Minuten nachgaren lassen.
4
Inzwischen im Bratensatz die Cherrytomaten gut 1 Minute andünsten. Zum Fleisch geben.
5
Die Butter in der Pfanne aufschäumen lassen und die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Mit Noilly Prat und Zitronensaft ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm beifügen und die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Unmittelbar vor dem Servieren das Geschnetzelte mit den Tomaten in die leicht kochende Sauce geben und nur noch gut heiss werden lassen. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
3 g Kohlenhydrate
27 g Eiweiss
14 g Fett
279 kKalorien
Zutaten
250 g Cherrytomaten
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
500 g Kalbsgeschnetzeltes
2 Esslöffel Bratbutter
1 Esslöffel Butter
1 dl Noilly Prat
2 Esslöffel Zitronensaft
2 dl Rahm
Nährwert
Pro Portion
3 g Kohlenhydrate
27 g Eiweiss
14 g Fett
279 kKalorien