ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
2
Die Dörrtomaten auf Küchenpapier trockentupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Salbeiblätter ebenfalls hacken.
3
Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Das Fleisch in 2 Portionen auf der ersten Seite 1 Minute anbraten, dann wenden und nur noch 30 Sekunden scharf weiterbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 70 Grad heissen Ofen 20-30 Minuten nachgaren lassen.
4
Den Bratensatz mit Balsamicoessig ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Durch ein Siebchen giessen, um verbrannte Rückstände zu entfernen. Den Jus beiseite stellen.
5
Die Butter in die Pfanne geben. Darin Dörrtomaten, Zwiebel, Knoblauch und Salbei andünsten. Balsamicojus, Madeira und Bouillon beifügen und alles auf knapp 1 dl einkochen lassen. Nun den Rahm beifügen und die Sauce noch so lange weiterkochen, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Kurz vor dem Servieren die Bratbutter erhitzen und die Salbeiblätter darin kräftig braten.
7
Die kochendheisse Sauce über das Geschnetzelte geben und mit den Salbeiblättern garnieren. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
3 g Kohlenhydrate
31 g Eiweiss
27 g Fett
407 kKalorien
Zutaten
80 g Dörrtomaten in Öl eingelegt
1 Zwiebel klein
1 Knoblauchzehe
4 Blätter Salbei
500 g Kalbfleisch geschnetzelt
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
1 Esslöffel Bratbutter
0.5 dl Balsamicoessig
1 Esslöffel Butter
1 dl Madeira
1 dl Hühnerbouillon
1.5 dl Rahm
zum Fertigstellen
1 Esslöffel Bratbutter
20 Blätter Salbei
Nährwert
Pro Portion
3 g Kohlenhydrate
31 g Eiweiss
27 g Fett
407 kKalorien