Kalbfleischröllchen mit Parmesan und Pancetta – Bracioline di vitello
Ein Gericht, das nicht nur den Gaumen verführt, sondern auch das Herz erwärmt – italienische Leidenschaft auf dem Teller!
marktfrisch_kalbsfleischroellchen_mit_parmesan_und_pancetta_braciolino_di_vitello_011124
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Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
45 min
Vorbereitungszeit
45 min

ZUBEREITUNG

1
Kalbsschnitzel auf der Arbeitsfläche auslegen, mit Klarsichtfolie bedecken und die Schnitzel mit der glatten Seite eines Fleischklopfers oder mit dem Wallholz noch etwas dünner klopfen. Beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne im heissen Olivenöl 5–8 Minuten dünsten; sie dürfen dabei leicht Farbe annehmen. Abkühlen lassen.
3
Parmesan entrinden und an der Röstiraffel reiben. Dann die Käsespäne mit den Fingern mittelfein zerreiben; es darf noch kleine Stückchen haben. Pancetta oder Coppa in Streifen und diese in kleine Rechtecke schneiden. Toastbrot mittelfein hacken. Petersilie ebenfalls hacken. Das Ei in einer Schüssel verquirlen und Zwiebeln, Parmesan, Pancetta oder Coppa, Toastbrot sowie Petersilie beifügen, alles mit Pfeffer würzen und mischen.
4
Jeweils 1/12 der Füllung auf ein Kalbsschnitzel geben, die Enden einschlagen und satt aufrollen. Die Bracioline mit einem Zahnstocher fixieren oder mit Küchenschnur binden.
5
Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
6
In einem Schmortopf oder Bräter Olivenöl und Butter erhitzen. Die Bracioline in 2 Portionen darin rundum etwa 3 Minuten anbraten. Herausnehmen und auf einen Teller geben.
7
Im Bratensatz Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Mit Weisswein ablöschen und diesen um 1/3 einkochen lassen. Dann Bouillon beifügen und alles nochmals um 1/3 reduzieren. Die Passata dazugeben, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Bracioline hineinlegen und zugedeckt etwa 45 Minuten schmoren lassen, bis die Röllchen schön weich sind; dabei gelegentlich wenden.
8
Inzwischen kleine Basilikumblättchen abzupfen und beiseitelegen. Restliches Basilikum sowie Petersilie fein hacken.
9
Vor dem Servieren die Sauce wenn nötig nachwürzen, die gehackten Kräuter darüber geben und die Bracioline mit den beiseitegestellten Basilikumblättchen garnieren.

Nährwert

Pro Portion

51 g Eiweiss
43 g Fett
12 g Kohlenhydrate
656 kKalorien

Zutaten

6 FÜR 4-6 Personen
FLEISCH:
12 grosse, dünn geschnittene Kalbsschnitzel, z. B. aus dem Eckstück
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 grosse Zwiebel
3 Esslöffel Olivenöl
100 g Parmesan am Stück
100 g Pancetta, in Scheiben geschnitten, ersatzweise Coppa
60 g Toastbrot
30 g glattblättrige Petersilie
1 Ei
ZUM FERTIGSTELLEN:
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Butter
1.5 dl Weisswein
1 dl Gemüsebouillon
250 g Tomaten-Passata
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
0.5 Bund Basilikum
0.5 Bund glatte Petersilie
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FÜR DEN KLEINHAUSHALT

2−3 Personen: Zutaten halbieren.

Als Beilage

passen in Olivenöl gebratene kleine Schalenkartoffeln oder ein Risotto.

Nährwert

Pro Portion

51 g Eiweiss
43 g Fett
12 g Kohlenhydrate
656 kKalorien
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