ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein tiefes Ofenblech mit Backpapier belegen und 1/4 des Bleches mit einem dicken Streifen Alufolie abtrennen; der Kuchen soll nur quadratisch werden. Papier, Blech- sowie Alurand grosszügig bebuttern.
2
Die weiche Butter mit dem Puderzucker und den Eiern zu einer hellen Masse aufschlagen; dies dauert auch mit dem Handrührgerät gut 5 Minuten. Dann Zitronensaft, Joghurt und Griess beifügen.
3
Mehl und Backpulver unter den Teig mischen. Den Teig in das vorbereitete Blech streichen.
4
Den Joghurtkuchen im 180 Grad heissen Ofen etwa 30 Minuten backen. Nach dem Auskühlen in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.
Zutaten
Butter für die Form
150 g Butter weich
2 Becher Puderzucker
4 Eier
1 Esslöffel Zitronensaft
2 Becher Naturejoghurt (à 180 g)
1 Becher Hartweizengriess
2 Becher Mehl
1 Teelöffel Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben
Tipp

Statt Nature- Frucht-Joghurt ach individuellem Geschmack nehmen, z.B. Aprikosen oder Ananas.