Hacksteaks mit Käse und Speck
Diese Hacksteaks eignen sich hervorragend um den Restkäse im Kühlschrank aufzubrauchen.

25
Minuten

Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosearm
ZUBEREITUNG
1
Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün fein hacken. Den Käse
entrinden und in kleine Würfel schneiden.
2
In einer Schüssel Senf, Ei, Curry, Paprika, Salz und Pfeffer gut verrühren. Das Hackfleisch, die Frühlingszwiebel und die Käsewürfelchen beifügen und alles zu einem
Fleischteig mischen.
Fleischteig mischen.
3
Aus dem Fleischteig 6 Hacksteaks formen und diese mit je 1 Specktranche umwickeln.
4
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Hacksteaks zuerst mit
der Speck-Nahtstelle nach unten etwa 4 Minuten anbraten. Dann wenden und die
Hacksteaks 4–5 Minuten fertig braten.
der Speck-Nahtstelle nach unten etwa 4 Minuten anbraten. Dann wenden und die
Hacksteaks 4–5 Minuten fertig braten.
Nährwert
Pro Portion
48 g Eiweiss
54 g Fett
2 g Kohlenhydrate
690 kKalorien
Zutaten
1 Frühlingszwiebel
80 g Gruyère AOP siehe Rezept-Tipp
1 gehäufte Esslöffel Senf körnig
1 Ei
0.25 Teelöffel Currypulver
0.25 Teelöffel Paprika edelsüss
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
250 g Kalbfleisch gehackt, oder gemischtes Hackfleisch
6 Tranchen Bratspeck dünn
1 Esslöffel Bratbutter
Tipp

Für diese würzigen Hacksteaks eignen sich alle Schweizer Hart- oder Halbhartkäse wie Gruyère, Tilsiter, Appenzeller oder Bergkäse – verwendet werden kann, was gerade im Kühlschrank vorrätig ist. Besonders fein schmecken die Hacksteaks, wenn man Hackfleisch vom Kalb verwendet; aber auch eine Mischung von halb Rind/halb Schwein eignet sich.
Nährwert
Pro Portion
48 g Eiweiss
54 g Fett
2 g Kohlenhydrate
690 kKalorien