Eigenschaften
Glutenfrei
ZUBEREITUNG
1
Die Dörrtomaten mit Küchenpapier abtupfen, dann klein hacken. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün ebenfalls hacken.
2
In einer grossen Schüssel Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut verquirlen. Hackfleisch, Dörrtomaten und Frühlingszwiebeln beifügen und alles gründlich mischen; am besten geht dies mit den Knethaken des Handrührgerätes. Wenn nötig nachwürzen.
3
Eine Tarteform von 26 cm Durchmesser oder eine grosse Gratinform grosszügig ausbuttern. Den Hackfleischteig darin glatt ausstreichen.
4
Die Hackfleisch-Tarte im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 20 Minuten backen.
5
Inzwischen den Käse grob raffeln. Die Tomaten in dicke Scheiben schneiden und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
6
Die Tarte herausnehmen und die Ofenhitze auf 230 Grad erhöhen. Allfällige Flüssigkeit vom Hackfleisch abgiessen. Den Käse über die Hackfleischmasse verteilen und mit den Tomaten belegen. Die Hackfleischtarte wieder in den Ofen geben und noch gut 10 Minuten fertig backen.
Nährwert
Pro Portion
8 g Kohlenhydrate
44 g Eiweiss
45 g Fett
630 kKalorien
Zutaten
80 g Dörrtomaten in Öl eingelegt
1 Bund Frühlingszwiebel
1 Ei
2 dl Milch
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss gerieben, wenig
500 g Hackfleisch gemischt
1 Esslöffel Butter gehäuft
150 g Gruyère AOP
4 Strauchtomaten mittelgross
Tipp

Bitte rasch geniessen! Hackfleisch gehört zu den verderblichsten Fleischwaren überhaupt, da es durch seine grosse Oberfläche den Keimen eine ideale \"Angriffsfläche\" bietet. Hackfleisch sollte bei maximal 5 Grad gelagert und nicht länger als 24 Stunden aufbewahrt werden. Selbst dann gilt: Gut durchbraten!
Nährwert
Pro Portion
8 g Kohlenhydrate
44 g Eiweiss
45 g Fett
630 kKalorien