ZUBEREITUNG
1
Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und in Streifen schneiden (A). Mit der Sauermilch oder dem sauren Halbrahm sowie der Mayonnaise in einem hohen Becher mit dem Stabmixer pürieren (B). In eine kleine Schüssel geben. Den Rahm mit dem Schwingbesen oder dem Handrührgerät steif schlagen (C) und mit dem Gummispachtel unterziehen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Die Kresse kurz waschen und sehr gut abtropfen lassen. Auf 2 Tellern kranzförmig anordnen (D).
3
Die Zubereitung:
4
Die Forellenfilets in 3–4 Stücke schneiden (E) und in den Kressekranz geben. Etwas Basilikumsauce darüberträufeln (F). Den Rest der Sauce separat dazu servieren.
Nährwert
Pro Portion
4 g Kohlenhydrate
26 g Eiweiss
22 g Fett
324 kKalorien
Zutaten
1 Bund Basilikum
1 dl Sauermilch nordisch, oder saurer Halbrahm
1 Esslöffel Mayonnaise gehäuft
0.5 dl Rahm
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
40 g Kresse
2 Forellenfilets geräuchert
Nährwert
Pro Portion
4 g Kohlenhydrate
26 g Eiweiss
22 g Fett
324 kKalorien