Gemüse-Ramequin
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Spargeln rüsten und über Dampf oder in wenig Salzwasser knapp weich garen. Abschütten, kalt abschrecken und in Scheibchen schneiden.
2
Die Tomate quer halbieren, entkernen und klein würfeln.
3
Eier, Milch, Halbrahm, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen.
4
4 Portionenförmchen oder Tassen grosszügig ausbuttern. Spargeln und Tomaten darin verteilen. Die Eiermilch darüber geben und die Förmchen mit Alufolie verschliessen.
5
Die Förmchen in eine weite Pfanne stellen und so viel Wasser dazugiessen, dass die Ramequins zu 2/3 im Wasserbad stehen. Den Deckel der Pfanne aufsetzen. Das Wasser aufkochen und die Ramequins vor dem Siedepunkt 12-15 Minuten gar ziehen lassen; die Masse soll gestockt sein. Heiss oder lauwarm geniessen.

Nährwert

Pro Portion

7 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiss
21 g Fett
258 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen als Vorspeise
4 Eier
2 dl Milch
4 Spargeln grün
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 Fleischtomate
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Nährwert

Pro Portion

7 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiss
21 g Fett
258 kKalorien
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