Gefüllte Rosmarin-Focaccia mit Käse
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ZUBEREITUNG

1
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe mit 1/2 dl des Wassers anrühren, in die Mehlmulde giessen und mit etwas Mehl zu einem dicklichen Teig anrühren. Mit Mehl vom Rand bestäuben. Diesen Vorteig so lange gehen lassen, bis die Oberfläche Risse zeigt.
2
Das Salz über das Mehl streuen, restliches Wasser sowie Olivenöl beifügen und alles während 8-10 Minuten zu einem glatten, elastischen, weichen Teig kneten. In die leicht bemehlte Schüssel zurückgeben und zugedeckt an einem warmen Ort um das Doppelte gehen lassen.
3
Den Teig kurz durchkneten und halbieren. 2 Teigkugeln formen, mit etwas Mehl bestäuben und noch 15 Minuten gehen lassen.
4
Inzwischen die Rosmarinnadeln hacken. Den Käse entrinden und klein würfeln. Mit der Hälfte des Rosmarins mischen. Restlichen Rosmarin zum Olivenöl geben.
5
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Ein Backblech mit wenig Öl bestreichen.
6
Die Teigkugeln gut 1/2 cm dick zu je 1 gleich grossen Oval auswallen. Das erste Teigstück auf das vorbereitete Blech legen. Die Käsewürfel darauf verteilen, mit dem zweiten Teigoval decken und gut andrücken. Mit einem spitzen Messer die Oberfläche kreuzweise einritzen und mit dem Rosmarinöl bestreichen.
7
Die Focaccia auf der zweituntersten Rille im 230 Grad heissen Ofen 15-20 Minuten knusprig braun backen. Lauwarm in Streifen geschnitten servieren.

Nährwert

Pro Portion

35 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiss
11 g Fett
279 kKalorien

Zutaten

0.5 Hefewürfel (ca. 20 g)
400 g Mehl
2 dl Wasser lauwarm
1 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Olivenöl
4 Zweige Rosmarin
150 g Raclettekäse oder Fontina
3 Esslöffel Olivenöl
Salz grob, gemahlen
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Nährwert

Pro Portion

35 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiss
11 g Fett
279 kKalorien
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