Gedämpfte Crevetten-Rollen
Diese feinen Crevetten-Rollen sind leicht, gut bekömmlich und sehr aromatisch.


Eigenschaften
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
30 min
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Vom Chinakohl 8 Blätter ablösen und
beiseitelegen. Den restlichen Chinakohl
halbieren, den Strunk entfernen und die
Blätter in feine Streifen schneiden. Die
Rüebli schälen und in sehr feine Streifen
schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch
schälen und fein hacken. Die Petersilie
ebenfalls fein hacken.
2
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die
Gemüsestreifen mit dem Ingwer und dem
Knoblauch 5 Minuten andünsten. Den
Paprika und die Petersilie beifügen und
alles mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einen
Teller geben und auskühlen lassen.
Gemüsestreifen mit dem Ingwer und dem
Knoblauch 5 Minuten andünsten. Den
Paprika und die Petersilie beifügen und
alles mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einen
Teller geben und auskühlen lassen.
3
Die Chinakohlblätter im Dampf oder in
kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren.
Aus dem Dampf oder dem Wasser
heben und unter kaltem Wasser abspülen.
Auf Küchenpapier trockentupfen.
kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren.
Aus dem Dampf oder dem Wasser
heben und unter kaltem Wasser abspülen.
Auf Küchenpapier trockentupfen.
4
Mit einem spitzen Messer den Rücken
der Crevetten der Länge nach einritzen und
den schwarzen Darmfaden entfernen. Die
Crevetten unter kaltem Wasser kurz
spülen, auf Küchenpapier trockentupfen.
der Crevetten der Länge nach einritzen und
den schwarzen Darmfaden entfernen. Die
Crevetten unter kaltem Wasser kurz
spülen, auf Küchenpapier trockentupfen.
5
Die Chinakohlblätter auf der Arbeitsfläche
auslegen und das Gemüse darauf
verteilen. Am oberen Ende der Blätter ein
5 cm breites Stück freilassen.
auslegen und das Gemüse darauf
verteilen. Am oberen Ende der Blätter ein
5 cm breites Stück freilassen.
6
Die Crevetten strecken und je auf ein
Blatt mit Gemüse legen. Nun das Blatt zum
freiliegenden Ende aufrollen, dabei die
Crevette mit den Fingern fixeren, damit sie
sich nicht wieder krümmt. Die Rolle mit
Küchenschnur binden. Mit den restlichen
Crevetten auf die gleiche Weise verfahren.
Blatt mit Gemüse legen. Nun das Blatt zum
freiliegenden Ende aufrollen, dabei die
Crevette mit den Fingern fixeren, damit sie
sich nicht wieder krümmt. Die Rolle mit
Küchenschnur binden. Mit den restlichen
Crevetten auf die gleiche Weise verfahren.
7
Die Crevetten-Rollen über kochendem
Wasser oder im Steamer im Dampf
10–12 Minuten garen. Zum Servieren auf
vorgewärmten Tellern anrichten und nach
Belieben mit Sojasauce beträufeln oder
diese separat dazu servieren.
Wasser oder im Steamer im Dampf
10–12 Minuten garen. Zum Servieren auf
vorgewärmten Tellern anrichten und nach
Belieben mit Sojasauce beträufeln oder
diese separat dazu servieren.
Nährwert
Pro Portion
20 g Eiweiss
2 g Fett
3 g Kohlenhydrate
115 kKalorien
Zutaten
1 Chinakohl ca. 600 g
150 g Rüebli
25 g Ingwer frisch
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie glattblättrig
1 Esslöffel Rapsöl
1 Teelöffel Paprika scharf, siehe Reze
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
8 Riesencrevetten ohne Kopf und ohne Schale, je ca. 50 g
Zum Servieren:
Sojasauce zum Dippen
Tipp

Eine besondere Note bekommt dieses Gericht, wenn man anstelle des scharfen Paprikas geräucherten Paprika verwendet. Wem dies zu intensiv ist, der kann auch zu gleichen Teilen scharfen und geräucherten Paprika mischen.
Nährwert
Pro Portion
20 g Eiweiss
2 g Fett
3 g Kohlenhydrate
115 kKalorien