Eigenschaften
Lactosearm
Purinarm
Glutenfrei
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Die Sellerieknollen grosszügig schälen, dann in Viertel schneiden. In Salzwasser zugedeckt nur gerade bissfest garen.
2
Inzwischen Petersilienblätter und Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken.
3
In einer Bratpfanne die Mandelblättchen ohne Fettzugabe hellbraun rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.
4
Den Sellerie abschütten, gut abtropfen und kurz leicht abkühlen lassen. Dann die Sellerieviertel in kleinfingerdicke Stängelchen schneiden.
5
In der Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Selleriestängelchen darin unter häufigem Wenden gut 5 Minuten braten. Dann die Kräuter beifügen und alles weitere 3–4 Minuten braten.
6
Am Schluss die Butter und die Mandelblättchen zum Sellerie geben, alles sorgfältig mischen und wenn nötig mit Salz sowie reichlich frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Nährwert
Pro Portion
10 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
25 g Fett
297 kKalorien
Zutaten
1000 g Sellerie klein
Salz
1 Bund Petersilie
4 Zweige Rosmarin
50 g Mandelblättchen
7 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Butter gehäuft
Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
10 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
25 g Fett
297 kKalorien