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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Fenchel mit Chimichurri

Chimichurri ist eine Sauce aus Pimientos de Padron, Knoblauch, Chili, Honig und Gewürzen. Sie würzt den Fenchel köstlich.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate29.0
Eiweiss6.0
Fett39.0
kKalorien502.0

Zubereiten


1
In einer Pfanne die Koriandersamen ohne Fettzugabe anrösten, bis sie zu duften beginnen.
2
Von den Schoten die Stiele entfernen und die Pimientos in grobe Stücke schneiden.
3
Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Chilischoten halbieren und je nachdem, wie scharf man die Sauce mag, die Kerne verwenden oder entfernen.
4
Die Petersilien- und Kerbelblättchen abzupfen und grob hacken.
5
In einem hohen Becher Koriander, Pimientos de Padrón, Knoblauch, Chili, Kräuter, Honig, Zitronensaft und Olivenöl (1) mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bis zum Servieren kühl stellen.
6
In einem Siebeinsatz über Dampf die ungeschälten Kartoffeln bissfest garen. Anschliessend in grobe Würfel schneiden.
7
Inzwischen den Fenchel je nach Grösse halbieren oder vierteln und den Strunk entfernen.
8
In einer Bratpfanne das Olivenöl (2) erhitzen. Die Kartoffeln darin goldbraun braten.
9
Den Fenchel auf einen Siebeinsatz geben und über Dampf knapp weich garen.
10
Fenchel und Kartoffeln auf Tellern anrichten und die Chimichurri-Sauce dazu servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1.5 TeelöffelKoriandersamen
150 GrammPimientos de Padron
3Knoblauchzehen
2 Chilischotenklein, grün oder rot
1 BundPetersilie
0.5 BundKerbel
1.5 EsslöffelHonig
1.5 DeziliterZitronensaft frisch
1.5 DeziliterOlivenöl (1)
Salz, Pfefferaus der Mühle
300 GrammKartoffeln
600 GrammFenchel
1 EsslöffelOlivenöl (2)


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