Zeitaufwand
- 15 min
Nährwerte
Pro Portion| Eiweiss | 8 g |
| Fett | 9 g |
| Kohlenhydrate | 8 g |
| kKalorien | 152 |
Zubereiten
1 | Die Erdbeeren rüsten und in dünne Scheiben schneiden. Die Basilikumblätter abzupfen und in Streifen schneiden. |
2 | In einer Schüssel den Zitronensaft mit dem Ahornsirup oder Honig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Das Olivenöl mit einer Gabel nach und nach zu einer sämigen Sauce unterschlagen. |
3 | Die Erdbeeren und das Basilikum mit der Sauce mischen und kurz ziehen lassen. |
4 | Den Rohschinken auf 4 Tellern auslegen. Die Erdbeeren darauf verteilen und sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen als Vorspeise
| 400 Gramm | Erdbeeren |
| 1 Bund | Basilikum |
| 1 Esslöffel | Zitronensaft |
| 0.5 Teelöffel | Ahornsirup oder flüssiger Honig (z. B. Akazienhonig) |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
| 3 Esslöffel | Olivenöl |
| 100 Gramm | Rohschinken in dünne Tranchen geschnitten |
Veröffentlicht in:
40-06/2015
