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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Cranberry-Orangen-Konfitüre

Leicht säuerlich, schön herb und dennoch mit fruchtiger Süsse: Diese Konfitüre überzeugt mit komplexen Aromen und ist deshalb vielseitig einsetzbar.

Nährwerte

Pro Portion
2gE
1gF
121gK
515kK

Zubereiten


1
Von 2 Orangen und der Zitrone den Saft auspressen. Von den restlichen Orangen jeweils oben und unten einen Deckel abschneiden. Dann rundum die Schale mitsamt weisser Haut wegschneiden. Die Orangen in dicke Scheiben und die Scheiben anschliessend in Würfel schneiden. Allfällige Kerne dabei entfernen. Fruchtfleisch und Saft in eine Pfanne geben.
2
Die Nelken im Mörser fein zermahlen und mit der Vanillepaste oder dem Vanillepulver, den Cranberrys und dem Gelierzucker zu den Orangen geben.
3
Die Masse zum Kochen bringen und anschliessend 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
4
Inzwischen die Gläser gründlich reinigen und heiss ausspülen.
5
Die Konfitüre in die Gläser füllen und diese sofort verschliessen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 6 Gläser von 2 dl Inhalt
7Orangen
1Zitrone
2Nelken
1 TeelöffelVanillepaste oder ½ Teelöffel Vanillepulver
200 ggetrocknete Cranberrys
500 gGelierzucker

Schlagwörter

Brunch
Eingemachtes
Herbst
Winter