
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro Portion2gE | |
1gF | |
121gK | |
515kK |
Zubereiten
1 | Von 2 Orangen und der Zitrone den Saft auspressen. Von den restlichen Orangen jeweils oben und unten einen Deckel abschneiden. Dann rundum die Schale mitsamt weisser Haut wegschneiden. Die Orangen in dicke Scheiben und die Scheiben anschliessend in Würfel schneiden. Allfällige Kerne dabei entfernen. Fruchtfleisch und Saft in eine Pfanne geben. |
2 | Die Nelken im Mörser fein zermahlen und mit der Vanillepaste oder dem Vanillepulver, den Cranberrys und dem Gelierzucker zu den Orangen geben. |
3 | Die Masse zum Kochen bringen und anschliessend 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. |
4 | Inzwischen die Gläser gründlich reinigen und heiss ausspülen. |
5 | Die Konfitüre in die Gläser füllen und diese sofort verschliessen. |
Zutaten
Ergibt 6 Gläser von 2 dl Inhalt
7 | Orangen |
1 | Zitrone |
2 | Nelken |
1 Teelöffel | Vanillepaste oder ½ Teelöffel Vanillepulver |
200 g | getrocknete Cranberrys |
500 g | Gelierzucker |