Chicorée mit Honig aus der Folie
Der Chicorrée im Backpapierpäckchen gelingt auch auf dem Grill: Statt Backpapier wird dazu Alufolie zum Verpacken verwendet.


Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosearm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
30 min
Vorbereitungszeit
15 min
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen.
2
4 Backpapiere auf der Arbeitsfläche auslegen und in der Mitte mit der Butter
einpinseln
einpinseln
3
Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Die Chicoréekolben der
Länge nach halbieren und den Strunk keilförmig aus der Mitte herausschneiden. Jeweils 2 Hälften nebeneinander auf ein Backpapier legen, mit Salz, reichlich Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen und mit dem Thymian bestreuen.
Länge nach halbieren und den Strunk keilförmig aus der Mitte herausschneiden. Jeweils 2 Hälften nebeneinander auf ein Backpapier legen, mit Salz, reichlich Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen und mit dem Thymian bestreuen.
4
Falls der Honig fest ist, in einem kleinen Pfännchen leicht erwärmen, bis
er geschmeidig ist. Über die Chicoréehälften verteilen. Die Backpapiere zu
einem Päckchen verschliessen und diese auf ein Backblech legen.
er geschmeidig ist. Über die Chicoréehälften verteilen. Die Backpapiere zu
einem Päckchen verschliessen und diese auf ein Backblech legen.
5
Den Chicorée im 230 Grad heissen Backofen auf der zweituntersten Rille
etwa 30 Minuten backen.
etwa 30 Minuten backen.
Nährwert
Pro Portion
1 g Eiweiss
4 g Fett
9 g Kohlenhydrate
88 kKalorien
Zutaten
1 Esslöffel Butter weich
4 Zweige Thymian
4 Chicoree je ca. 125 g
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Etwas frisch geriebene Muskatnuss
40 g Honig
Nährwert
Pro Portion
1 g Eiweiss
4 g Fett
9 g Kohlenhydrate
88 kKalorien