Buchweizen mit Pouletstreifen und Estragon
Zu Teigwaren verarbeitet kennen wir Buchweizen schon. Aber er schmeckt auch in seiner ursprünglichen Form. Besonders mit aromatischen Kräutern wie Estragon.


Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
25 min
Vorbereitungszeit
15 min
ZUBEREITUNG
1
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Die Rüebli rüsten und in kleine Würfel
schneiden.
2
In einer Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl
erhitzen. Die Zwiebel und die Rüebli darin
unter Rühren andünsten. Den Buchweizen
beifügen und alles gut mischen. Die
Bouillon dazugeben und zum Kochen
bringen. Den Buchweizen bei schwacher
Hitze zugedeckt in etwa 20 Minuten
weich garen.
erhitzen. Die Zwiebel und die Rüebli darin
unter Rühren andünsten. Den Buchweizen
beifügen und alles gut mischen. Die
Bouillon dazugeben und zum Kochen
bringen. Den Buchweizen bei schwacher
Hitze zugedeckt in etwa 20 Minuten
weich garen.
3
Inzwischen die Pouletbrüstchen in
dünne Scheiben schneiden. Den Estragon
waschen, trockenschütteln und die
Blättchen abzupfen. Einige Blätter beiseitelegen
und die restlichen fein hacken.
dünne Scheiben schneiden. Den Estragon
waschen, trockenschütteln und die
Blättchen abzupfen. Einige Blätter beiseitelegen
und die restlichen fein hacken.
4
In einer Bratpfanne die Butter mit dem
restlichen Olivenöl (1 Esslöffel) erhitzen.
Die Pouletscheiben darin bei mittlerer Hitze
etwa 2 Minuten braten.
restlichen Olivenöl (1 Esslöffel) erhitzen.
Die Pouletscheiben darin bei mittlerer Hitze
etwa 2 Minuten braten.
5
Die Pouletscheiben mit dem Rahm und
dem Senf zum Buchweizen geben und
etwa 2 Minuten ziehen lassen. Den
gehackten Estragon unterrühren und den Buchweizen mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit
den ganzen Estragonblättchen bestreut
servieren.
dem Senf zum Buchweizen geben und
etwa 2 Minuten ziehen lassen. Den
gehackten Estragon unterrühren und den Buchweizen mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit
den ganzen Estragonblättchen bestreut
servieren.
Nährwert
Pro Portion
37 g Eiweiss
22 g Fett
54 g Kohlenhydrate
577 kKalorien
Zutaten
1 Zwiebel
2 Rüebli mittel
2 Esslöffel Olivenöl
250 g Buchweizen geschält
5 dl Gemüsebouillon
500 g Pouletbrüstchen
0.5 Bund Estragon
1 Esslöffel Butter
1.5 dl Halbrahm
1 Esslöffel Senf körnig
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Tipp

Buchweizen kennen wir vor allem in Form von Teigwaren als Pizzocheri. Doch auch als ganzes Korn gegart schmeckt er ausgezeichnet. Sein leicht herbes und nussiges Aroma verträgt sich gut mit Fleisch, Geflügel oder auch kräftigem Gemüse und kann auch so aromatischen Kräutern wie Estragon Paroli bieten. Anstelle von Buchweizen schmeckt das Gericht auch mit Hirse, Ebly oder Rollgerste ausgezeichnet.
Nährwert
Pro Portion
37 g Eiweiss
22 g Fett
54 g Kohlenhydrate
577 kKalorien